빅케이스Plus

이용약관 및 개인정보처리방침

[제1장 총칙]

제1조 (목적)

본 약관은 로앤컴퍼니(이하 “회사“)가 제공하는 빅케이스(Big Case) 서비스(이하 “서비스“)를 이용함에 있어 회사와 이용자간의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.

제2조 (용어의정의)

① 빅케이스(Big Case) 서비스: 회사가 운영하는 인터넷 또는 모바일 서비스를 통해 유료 또는 무료로 회원에게 제공하는 일체의 서비스를 의미한다.
② 이용자: 본 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 회원 및 비회원을 의미한다.
③ 이용계약: 회사가 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 회사와 이용자 간에 체결하는 계약을 의미한다.
④ 빅케이스(Big Case) 계정: 이용자가 서비스를 사용하기 위하여 필요한 이메일 주소 및 아이디·패스워드 기반의 로그인 계정을 의미한다.
⑤ 회원: 본 약관에 동의함으로써 회사와 이용계약을 체결하고 빅케이스 계정을 등록한 만 14세 이상의 자로서, 회사가 제공하는 정보와 서비스를 지속적으로 이용할 수 있다.
⑥ 아이디(ID): 회원의 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 의미한다.
⑦ 비밀번호(Password): 회원이 선정한 아이디와 일치하는 회원임을 확인하고 회원의 권익을 보호하기 위하여 회원이 선정한 문자와 숫자의 조합을 의미한다.
⑧ 전자우편(Email): 인터넷을 통한 우편 혹은 전기적 매체를 이용한 우편을 의미한다.
⑨ 콘텐츠(Contents): 회사가 제공하는 각종 정보 및 회원이 입력 또는 게시하는 모든 정보(게시물)를 의미한다.
⑩ 해지(또는 탈퇴): 회사 또는 회원이 이용계약을 해약하는 것을 말한다.

제3조 (회사 정보의 제공)

회사는 회사의 상호, 대표자 성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소, 사업자등록번호 및 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 온라인 서비스 초기화면에 게시한다.

제4조 (약관의 게시와 개정)

① 회사는 이용자가 별도의 연결화면을 통하여 약관을 확인할 수 있도록 웹사이트에 게시하며, 약관의 전문을 출력할 수 있도록 한다.
② 회사는 약관의 중요한 내용을 굵은 문자 등으로 명확하게 표시하여 이용자가 알아보기 쉽도록 한다.
③ 회사는 관계법령을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있다. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여, 개정 전 약관과 함께 적용일 7일 전부터 회사 웹사이트에서 확인할 수 있도록 게시하며, 기존 회원에게는 본 약관 제8조의 방법을 통하여 약관 개정사실을 통지한다. 다만, 회원에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지한다.
④ 기존 회원이 변경된 약관에 동의하지 않는 경우 서비스 이용을 중단하고 회원탈퇴를 할 수 있다.

제5조 (약관 및 운영정책 등의 해석)

① 회사가 운영하는 서비스에 기본적으로 본 약관이 적용되며, 다양한 개별 서비스에 대해서 별도의 서비스 이용약관 및 운영정책을 둘 수 있다.
② 개별 서비스의 제공에 관하여는 해당 이용약관 및 운영정책이 본 약관에 우선하여 적용되며, 본 약관은 개별 이용약관 및 운영정책에 반하지 않는 범위 내에서 개별 서비스에 관하여도 적용된다.
③ 개별 서비스에 관한 별도 이용약관 및 운영정책 또는 본 약관에서 정하지 아니한 사항이 있거나 본 약관의 해석에 다툼이 있는 경우 대한민국 법률 및 관계 법령이 있는 경우 이에 따르고 그렇지 아니한 경우 상관례에 따른다.

제6조 (약관의 효력)

① 본 약관은 이용자가 약관의 내용에 동의하며 회원가입을 신청하고, 회사가 그 신청에 대하여 승낙함으로써 효력이 발생한다.
② 회사는 기존 회원이 본 약관 제4조 제3항에 따른 공지 또는 통지에도 불구하고, 변경된 약관의 효력발생일로부터 7일 내에(본 약관 제4조 제3항에서 정한 회원에게 불리하게 약관을 변경하는 경우에는 30일 내) 이의를 제기하지 않는 경우에는 변경된 약관을 승인한 것으로 본다.

제7조 (약관 외 준칙)

본 약관 및 개인정보취급방침에 명시되지 않은 사항에 대해서는 회사가 정한 서비스 이용안내 및 세부규칙, “약관의 규제에 관한 법률“, “개인정보 보호법“, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률“, 등 관련법령 또는 상관습에 따른다.

제8조 (회원에 대한 통지)

① 회사는 회원의 결제정보, 공지사항, 서비스와 관련된 프로모션 또는 이벤트, 약관 및 운영정책 변경 등의 내용을 회원가입 시 회원이 공개한 전자우편주소 또는 쪽지, 팝업창, 유ㆍ무선 등의 방법으로 회원에게 통지할 수 있다.
② 회사는 회원 전체에 대한 통지의 경우 7일 이상 회사 웹사이트 게시판에 게시함으로서 전항의 통지에 갈음할 수 있다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 전항의 방법 중 전자우편, 유ㆍ무선의 방법으로 별도 통지한다.

[제2장 서비스 이용계약]

제9조 (회원가입, 서비스 이용계약의 성립 등)

① 서비스 이용계약은 회원이 되려고 하는 자가 회사가 정한 이용약관 및 개인정보 수집 및 이용 동의서에 대하여 “동의“를 선택하고, 온라인 신청 양식을 작성하여 서비스 이용을 신청한 후 이용 신청에 대하여 회사가 이를 승낙함으로써 회원가입이 완료됨과 동시에 성립한다.
② 회원이 되려고 하는 자가 약관에서 정하는 바에 따라 정당히 이용신청을 한 경우, 상당한 이유가 없는 한 회사는 이용신청을 승낙하여 회원으로 가입하게 한다. 단, 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 회원의 서비스 이용 신청의 승낙을 유보할 수 있다.
1. 서비스 관련 설비의 여유가 없거나 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우
2. 기타 회사의 불가피한 사유로 이용 신청의 승낙이 곤란한 경우
③ 회사는 아래 각 호의 1에 해당하는 경우에는 회원등록을 거절할 수 있다.
1. 가입신청서의 내용을 허위로 기재하였거나 허위서류를 첨부하여 가입신청을 하는 경우
2. 14세 미만의 아동인 경우
3. 기타 회사가 관련법령 등을 기준으로 하여 명백하게 사회질서 및 미풍양속에 반할 우려가 있음을 인정하는 경우
4. 제12조 제2항에 의하여 회사가 계약을 해지했던 회원이 다시 회원 신청을 하는 경우
④ 회사가 본조 제2항에 따라 회원가입신청의 승낙을 유보한 경우에는 전자우편, 팝업창, 유ㆍ무선 등의 방법으로 즉시 이용 신청자에게 알린다. 단, 회사의 귀책사유 없이 이용자에게 알릴 수 없는 경우에는 예외로 한다.

제10조 (회원정보의 변경)

① 회원은 아래 각 호의 1에 해당하는 사항이 변경되었을 경우 즉시 회원정보 관리페이지에서 이를 변경해야 한다.
1. 연락처 및 이메일 등
2. 메시지, 알림 수신 여부 등
3. 졸업년도 등 학력 정보, 학교, 직장정보 등
4. 기타 회사가 인정하는 사항
② 회원이 전항의 변경사항을 수정하지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않는다.

제11조 (회원의 아이디 및 비밀번호의 관리에 대한 의무)

① 회원은 아이디와 비밀번호에 대한 모든 관리책임이 있으며, 이를 제3자에게 제공 또는 공유, 공개하여 제3자가 이용하도록 하여서는 안 된다.
② 회사는 전항의 경우 회원의 자격을 박탈할 수 있다.
③ 회원은 자신의 아이디 및 비밀번호가 유출되어 제3자에 의해 사용되고 있음을 인지한 경우, 즉시 회사에 알려야 한다.
④ 회사는 전항의 경우 회원의 개인정보보호 및 기타 서비스 부정이용행위 방지 등을 위하여 회원에게 비밀번호의 변경 등 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 회원은 회사의 요구가 있는 즉시 회사의 요청에 성실히 응해야 한다.
⑤ 회사는 회원이 본조 제1항 및 제3항에 따른 의무를 성실히 이행하지 않아 발생한 불이익에 대하여 책임지지 않는다.

제12조 (회원가입의 취소, 이용계약의 해지)

① 회원이 이용계약의 해지를 원할 경우에는 서비스 내의 회원 탈퇴 기능을 통하여 언제든지 회원탈퇴를 신청할 수 있다. 이 경우 회사는 불가피한 사정이 없는 한 회원의 탈퇴 요청을 지체 없이 처리한다.
② 회원이 제17조의 규정을 위반한 경우 회사는 일방적으로 본 계약을 해지할 수 있고, 이로 인하여 서비스 운영에 손해가 발생한 경우 이에 대한 민,형사상 책임도 물을 수 있다.
③ 본조 제1항, 제2항에 따라 회원가입을 취소하거나 이용계약을 해지한 경우에는 전자우편, 팝업창, 유ㆍ무선 등의 방법으로 처리결과를 이용 신청자에게 알린다. 단, 회사의 귀책사유 없이 이용자에게 알릴 수 없는 경우에는 예외로 한다.

[제3장 서비스의 이용]

제13조 (서비스의 제공 및 변경)

① 회사는 회원의 서비스 이용 신청을 승낙한 때부터 회원에게 서비스를 제공한다.
② 회사는 서비스의 전부 또는 일부를 유료로 제공할 수 있으며, 이러한 유료서비스를 제공함에 있어 관련 법령상 허용되는 범위 내에서 회사의 정책에 따라 이용자에게 유료서비스에 관한 이용료 또는 이용 기한 등 이용 조건을 정할 수 있다.
③ 회사는 유료서비스와 관련한 구체적인 이용조건을 각 유료서비스의 세부이용지침 또는 개별 계약에서 정하거나 각 유료서비스 결제 화면 등에 게시하여 이용자에게 공지할 수 있다.
④ 서비스의 이용은 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 한다. 다만, 시스템 점검, 증설과 교체 및 고장 등의 이유로 회사가 정한 기간에는 서비스가 일시 중지될 수 있다. 이 경우 회사는 사전에 사이트에 해당 사실을 공지한다.
⑤ 회사는 안정적인 서비스 제공을 위한 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 서비스의 전부 또는 일부를 변경할 수 있다.
⑥ 회사는 서비스가 변경되는 경우 변경되는 서비스 내용 및 제공일자가 예측되는 경우 사전에 사이트를 통하여 공지하거나 회원에게 통지한다.
⑦ 단, 회사가 통제할 수 없거나 예측할 수 없는 사유로 인하여 사전 공지 내지 통지가 불가능한 경우에는 사후 공지로 갈음할 수 있다.

제14조 (유료서비스의 이용 및 결제) [본조신설 2023.10. 10.]

① 회원은 유료서비스를 이용하기 전에 이용요금을 결제하는 것을 원칙으로 하며, 하나 이상의 유효한 결제 수단을 제공하여야 한다. 결제 수단은 회사가 정한 방법(신용카드, 계좌이체, 기타 자동결제를 포함하여 회사가 정하는 결제 수단)에 따르는 것을 원칙으로 하나, 회사와 회원 간의 별도 합의를 통하여 정할 수 있다.
② 회사가 제공하는 유료서비스의 가입(구독)은 계속, 반복적인 요금제에 대한 가입을 포함한다. 회원이 구독을 취소하지 않는 이상, 예정된 결제 주기의 초일에 자동 결제가 발생하며 등록된 결제 수단이 정상적으로 처리되지 않거나, 특정 월에 존재하지 않는 날짜에 구독이 시작된 경우이거나, 회원이 유료서비스 유형을 변경하는 경우 등의 일부 상황에서는 요금 결제일이 변경될 수 있다. 여기서 “결제 주기“란 최근 결제일로부터 다음 결제 예정일 이전까지의 기간으로서 구독의 주기를 의미한다.
③ 요금 결제일에 결제 카드 유효기간 만료, 잔고 부족 등의 사유로 결제가 정상적으로 처리되지 않았는데도 회원이 계정을 해지하지 않는 경우, 유효한 결제 수단에 청구가 완료될 때까지 회원의 서비스 이용이 제한될 수 있다.
④ 회사는 요금을 변경할 수 있으며 요금이 변경될 경우, 변경일 30일 전에 회원에게 전자우편, 유ㆍ무선 등의 방법으로 통지한다. 변경된 요금에 동의하지 않을 경우 회원은 정해진 절차에 따라 구독을 해지할 수 있다.

제15조 (유료서비스의 해지) [본조신설 2023.10. 10.]

회원은 현재 결제 주기가 종료되기 전에 언제든지 유료서비스 구독을 해지할 수 있다. 회원에 의한 구독 해지는 해당 결제 주기(월간 또는 연간)의 종료 시점에 발효되며, 그 시점까지는 계속해서 유료서비스를 이용할 수 있다. 또한, 유료서비스를 해지하는 경우, 현재 결제 주기가 종료될 때 유료서비스는 자동으로 종료된다.
따라서, 원칙적으로 해지 신청일로부터 구독 기간이 만료되는 해당 결제 주기의 종료시점까지의 기간에 대해 환불받을 수 없다. 단, 연 정기 결제의 경우 제16조 제2항에 따라 구독 해지 신청일이 속한 달의 차월부터(단, 해지 신청일이 구독을 시작한 날과 일자가 같은 경우에는 해지 신청일이 포함된 월부터) 잔여기간에 대한 이용료를 환불 신청할 수 있다.

제16조 (환불) [본조신설 2023.10. 10.]

① 유료서비스를 결제한 회원은 유료서비스를 전혀 사용하지 않은 경우에 한하여 결제일로부터 7일 이내에 회사에 결제액의 전액을 환불요청 할 수 있다. 단, 다음의 경우에는 환불을 요청할 수 없다.
1. 유료 회원 전용 서비스 및 콘텐츠를 이용·열람한 경우
2.회원의 귀책으로 유료서비스를 이용하지 못하는 경우
3. 서비스 업데이트를 통한 문제 해결이 가능함에도 회원의 의사로 이를 거부하여 서비스를 이용하지 못하는 경우
② 연간 결제를 이용하면서 중도 해지하는 경우, 회원은 고객센터 접수를 통해 잔여기간에 대한 환불을 요청할 수 있다. 이때 환불 기준이 되는 잔여기간의 산정은 환불을 신청한 날이 속한 달의 차월부터 월할 계산되며, 환불이 마무리되어 이용일이 남은 경우 회원은 해당 잔여일 동안 유료서비스를 이용할 수 있다. 또한 환불액은 구독 해지 신청일 당시의 할인이 적용되지 않은 월간 구독료 정액을 기준으로 한다.

제17조 (이용자의 의무)

① 이용자는 아래 각 호의 행위(또는 이에 준하는 행위를 포함)는 하여서는 안된다.
1. 이용 신청 또는 변경 시 허위 사실을 기재하거나, 다른 사람의 빅케이스 계정 및 비밀번호를 도용, 부정하게 사용하거나, 다른 사람의 명의를 사용하거나 명의자의 허락 없이 문자메시지(SMS) 인증 등을 수행하는 행위
2. 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보나 콘텐츠를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 행위
3. 회사 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
4. 서비스와 관련된 설비의 오동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록 또는 유포하는 행위
5. 서비스의 운영을 방해하거나 안정적 운영을 방해할 수 있는 정보 및 수신자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 또는 수신자의 명시적인 동의 없이 광고성 정보 또는 스팸 메일(Spam Mail)을 전송하는 행위
6. 회사의 동의 없이 서비스 또는 이에 포함된 소프트웨어의 일부를 복사, 수정, 배포, 판매, 양도, 대여, 담보제공하거나 타인에게 그 이용을 허락하는 행위와 소프트웨어를 역설계하거나 소스 코드의 추출을 시도하는 등 서비스를 복제, 분해 또는 모방하거나 기타 변형하는 행위
7. 회사의 동의 없이 자동화된 수단(예: 매크로 프로그램, 로봇(봇), 스파이더, 스크래퍼 등)을 이용하여 서비스 회원으로 가입을 시도 또는 가입하거나, 서비스에 로그인을 시도 또는 로그인하거나, 서비스에 게재된 콘텐츠 등을 수집하거나, 서비스에서 특정 키워드로 검색하거나 혹은 그 검색결과에서 특정 검색결과를 선택(이른바 ‘클릭’)하는 등 이용자(사람)의 실제 이용을 전제로 하는 서비스 제공 취지에 맞지 않는 방식으로 서비스를 이용하거나 이와 같은 서비스에 대한 어뷰징 행위를 막기 위한 회사의 기술적 조치를 무력화하려는 일체의 행위
8. 유료서비스를 무료로 이용하기 위한 목적으로 다수의 계정을 만들거나, 유료서비스 이용 후 탈퇴 후 다시 가입하는 행위를 2회 이상 반복하는 등 서비스를 부당하게 악용하는 행위
9. 기타 현행 법령, 본 약관 및 운영정책 등 회사가 제공하는 서비스 관련 세부지침을 위반하는 행위
② 서비스의 이용 권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도·증여, 판매, 대여하거나 담보로 제공할 수 없다.
③ 이용자는 본 약관의 규정, 운영정책, 이용안내 및 서비스와 관련하여 회사가 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 확인하고 준수할 의무가 있다.

제18조 (이용자의 의무 위반에 대한 제재)

① 이용자가 제17조의 의무를 위반한 경우에 회사는 사안의 중요성과 다른 이용자, 제3자, 회사 등이 입은 손해를 고려하여 이용자에게 다음과 같은 제재를 할 수 있다.
1. 경고
회사는 제17조의 의무를 위반한 이용자에게 의무 위반의 내용, 위반 시기 등을 기재하여 전자우편, 유ㆍ무선 등의 방법으로 경고할 수 있다.
2. 이용의 제한
회사는 일정한 기간을 정하여 서비스 이용과 로그인 등을 제한할 수 있다.
3. 영구 정지
회사는 회원의 계정을 영구적으로 정지할 수 있다.
② 회사는 제17조의 의무를 위반하여 제재 대상이 된 회원들에게 전자우편 등을 통하여 제재 내용을 고지해야 한다.

제19조 (회사의 권리)

① 회사가 제공하는 서비스 및 콘텐츠에 대한 지적재산권은 회사에 귀속된다.
② 회사는 서비스의 향상을 위하여 회원의 법률정보 검색에 사용된 입력값 등 온라인 상의 기록을 가명처리하여 통계, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등에 활용할 수 있다.

제20조 (회사의 의무)

① 회사는 본 약관 및 관계법령에 따라 서비스를 제공하여야 하며, 다음 각 호의 사유가 발생한 경우를 제외하고 계속적, 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선의 노력을 다한다.
1. 서비스용 설비의 보수, 정기점검 또는 공사로 인한 부득이한 경우
2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지한 경우
3. 전시, 사변, 천재지변 또는 이에 준하는 국가비상사태가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우
4. 설비장애 또는 이용 폭주 등으로 인하여 서비스 이용에 지장이 있는 경우
② 회사는 회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 객관적으로 인정될 경우에는 적절한 절차를 거쳐 즉시 처리하여야 한다. 다만 즉시 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 통보하여야 한다.

제21조 (회원의 개인정보보호)

① 회사는 개인정보보호와 관련된 자세한 사항을 개인정보처리방침으로 정하고 이를 전자적 표시형태로 제공하여야 한다.
② 회사는 회원의 개인정보에 대하여 철저한 보안을 유지하여야 하며 서비스 운영 및 개선에만 사용하여야 하고, 회원의 동의 없이 목적 외로 이용하거나 제3자에게 제공하지 않는다. 다만 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 그렇지 않다.
1. 개인정보보호법에 따라 가명정보 처리를 통해 활용하는 경우
2. 관계법령에 의해 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요청이 있는 경우
3. 방송통신심의위원회의 요청이 있는 경우
4. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
③ 회사는 회원의 개인정보 관리를 위하여 회원의 개인정보를 제3자에게 위탁할 수 있다.
④ 회사는 회원의 귀책사유로 인하여 노출된 개인정보에 대하여서는 일체의 책임을 지지 않는다.

[제4장 게시물 관리 및 저작권 정책]

제22조 (저작권 침해 게시물의 게시중단 요청)

회원은 저작권 침해에 대해 더 궁금한 내용이 있거나 권리자 본인의 저작권을 침해한 게시물을 신고하려는 경우 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 문의 또는 신고할 수 있다. 회사는 게시중단 요청된 게시물에 대해서는 최대 24시간 이내에 게시중단 처리를 완료하고 그 결과를 통보한다.

[제5장 회원자격 박탈 및 분쟁의 조정]

제23조 (회원자격의 박탈)

① 회사는 회원이 본 약관의 제17조 또는 관계법령 등을 위반하는 경우, 회원에게 이를 통지하고 14일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여한 뒤 적절한 소명이 이루어지지 않는 경우에 이용계약을 해지할 수 있다. 단, 약관 또는 관계법령 등의 중대한 위반의 경우에는 즉시 이용계약을 해지할 수 있다.
② 본조 제1항에 따라 회원가입을 취소하거나 이용계약을 해지한 경우에는 전자우편, 팝업창, 유ㆍ무선 등의 방법으로 즉시 이용 신청자에게 알린다. 단, 회사의 귀책사유 없이 이용자에게 알릴 수 없는 경우에는 예외로 한다.

제24조 (면책조항)

① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없거나 제공이 지연된 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제된다.
② 회사는 이용자의 귀책사유로 인하여 발생한 서비스 이용의 장애에 대해서는 책임을 지지 않는다.
③ 회사는 회사가 제공하는 콘텐츠를 이용해 이용자가 작성한 유ㆍ무선상의 정보, 자료, 문서 등의 내용에 관하여 신뢰도, 정확성을 보증하지 않으며 이로 인한 손해를 배상할 책임이 없다.
④ 회사는 회원에게 콘텐츠를 제공하는 역할만을 담당하며, 이용자 상호간 또는 이용자와 제3자 간에 콘텐츠를 매개로 하여 발생한 분쟁 등에 대하여 책임을 지지 않는다.
⑤ 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하는 경우, 해당 위반자는 회사에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 하며, 동 손해로부터 회사를 면책시켜야 한다.

제25조 (분쟁의 해결)

① 회사와 이용자는 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 서로 성실하게 노력하여야 한다.
② 회사가 제공하는 서비스는 합법적인 목적으로만 사용되어야 하며, 대한민국 법령에 반하는 형태의 사용은 금지된다. 이용자의 금지된 형태의 사용으로 인하여 손해가 발생할 경우 회사는 이에 대하여 책임을 지지 않는다.
③ 회사와 이용자 사이에 발생한 소송의 관할법원은 법령이 정한 절차에 따른 법원을 관할 법원으로 한다.
④ 회사와 이용자 사이에 발생한 소송에는 대한민국 법령을 적용한다.

제26조 (링크)

회사는 이용자에게 타인의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있다. 회사는 해당 웹사이트나 자료의 내용 등에 대하여 책임이 없으며, 회원이 자발적으로 이를 이용하거나 신뢰함으로 인하여 야기된 손해에 대하여 책임을 지지 않는다.

제27조 (규정의 준용)

본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 관련법령에 의하고, 법에 명시되지 않은 부분에 대하여는 관습에 의한다.

[부칙]

본 약관은 2023년 9월 27일부터 13일간 공지하고, 2023년 10월 10일부터 시행한다.

변경 이력